Современной альтернативой традиционным материалам при изготовлении элементов канализационных систем становятся полимеры. Свидетельство тому — пластиковые колодцы, которые выпускает и предлагает наша купить компания. Полиэтиленовые колодцы уверенно вытесняют из арсенала проектировщиков и строителей сборный железобетон (кольца), такой популярный ещё несколько лет назад. Полипропилен, полиэтилен, полимерные колодцы — это строительные материалы настоящего и обозримого будущего!
Наша компания изготавливает полиэтиленовые колодцы с применением метода экструзионной сварки на базе спиральновитой двухслойной полиэтиленовой трубы повышенной кольцевой жесткости.
Конструктивные особенности колодцев определяются исходя из чертежей заказчика и проектной документации канализационной сети.
По вопросам приобретения и монтажа пластиковых колодцев звоните по телефону:
8(900)277-75-27
Канализационные колодцы


Полиэтиленовые колодцы (ПЭ) для безнапорных канализационных систем применяются в случаях смены направлений, наклонов и диаметра трубы.
В канализационных колодцах собственного производства предусмотрена лотковая часть, которая используется для транспортировки рабочей среды. Лоток представляет собой трубу полукруглого сечения, открытую сверху. Диаметр лотка равен диаметру наибольшего входящего в него трубопровода. Свободное от лотка пространство закрывается полками лотка, приваренными под углом до 5 град.
Канализационные лотковые колодцы используют для проведения ревизии, планового обслуживания и ремонта ливневых и хозяйственно-бытовых канализационных сетей.
Типы исполнения канализационных ПЭ колодцев:
1.Канализационный колодец из пластика с прямоходным лотком используется как правило на прямолинейных местах.
2. Пластиковые канализационные колодцы с угловым типом лотка в 90 градусов применяются в местах где изменяется направление и конфигурация трубопровода. Углы между отводящими и присоединяемыми трубами не могут быть менее 90 градусов.
3. Канализационные пластиковые колодецы с тройниковым лотком применяется в случаях примыкания к трубе боковых ответвлений
4. Канализационные пластиковые колодецы с крестовинным лотком применяют в случаях просоединения к трубопроводу ответвлений.
Водопроводные колодцы

Водопроводные колодцы для питьевого водоснабжения устанавливают на напорных сетях, а в дальнейшем используют для обслуживания запорно-регулирующей арматуры, шаровых кранов, узлов учета контрольно-измерительных приборов или выпуска и впуска воздуха при заполнении вантузов и трубопроводов.
Конструктивные особенности водопроводных колодцев определяются исходя из конкретных задач и необходимости установки того или иного оборудования.
Инспекционные колодцы
Инспекционные колодцы применяют для подключения трубопроводов или смены направления потоков, имеющих выход на уровне земли. Диаметры трубопроводов для подключения: DN 110-315 мм.
Инспекционный или стандартный колодец для безнапорных сетей собирается на строительном объекте (по месту установки). Состоит из нескольких частей, соединяемых с помощью уплотнительных колец без применения специального оборудования. Части производятся из стандартных комплектующих (базы, шахты, конус-перехода шахта / база и пр.).


Тангенциальные колодцы
Тангенциальные колодцы применяются на трубопроводах больших диаметров (> 1000 мм). Шахта такого изделия расположена эксцентрично по отношению к оси лотка, при этом диаметр шахты может быть меньше диаметра трубопровода. Обслуживание - с возможностью доступа внутрь. Диаметры трубопроводов для подключения: DN 1000-3000 мм.


Перепадные колодцы


Перепадные колодцы предназначены для гашения скорости потока на склонах, а также для осуществления резкого перепада уровня потока. Обслуживание - с возможностью доступа внутрь. Диаметры трубопроводов для подключения: DN 110-630 мм
Производятся в трех модификациях: с гасителем потока (КП1000Г), со стояком (КП1000С) и с эксцентрическим входом (КП1000Э)
Дождеприемные колодцы
Дождеприемные колодцы предназначены для приема и отведения ливневых стоков с поверхности дорог, тротуаров, парковок через дождеприемную прямоугольную или круглую решетку. Возможно производство дождеприёмников как с осадочной частью, так и без неё.

